Misura 2.e

Operazioni collettive di mantenimento degli uliveti ad alto valore ambientale e a rischio di abbandono Assoproli Bari avvia una serie di attività di valorizzazione e protezione delle varietà rustiche e a rischio di estinzione tipiche della Terra di Bari allo scopo di porre un freno all’erosione della biodiversità locale. Elaborazione di mappe grazie alla georeferenziazione delle varietà da olio e/o da tavola alto valore ambientale e a … Leggi tutto

Misura 2.d

Dimostrazione pratica di tecniche olivicole finalizzate alla protezione dell’ambiente e al mantenimento del paesaggio, quali la coltivazione biologica, la coltivazione a bassi consumi intermedi, la protezione del suolo limitando l’erosione o la coltivazione integrata. Assoproli Bari continua nelle attività di promozione e divulgazione alla sua vasta base sociale di metodologie e novità che contribuiscono alla … Leggi tutto

Misura 2.c

Dimostrazione pratica di tecniche alternative all’impiego di prodotti chimici per la lotta alla mosca dell’olivo, nonché progetti di osservazione dell’andamento stagionale. Assoproli Bari prosegue nella sua azione decennale di trasferimento al mondo della produzione olivicola circa le novità in materia di tecniche alternative alla lotta chimica alla mosca delle olive, visto il sempre più risicato panorama di insetticidi … Leggi tutto

Misura 2.b

Elaborazione di buone pratiche agricole per l’olivicoltura, basate su criteri ambientali adattati alle condizioni locali, nonché la loro diffusione presso gli olivicoltori e il monitoraggio della loro applicazione pratica Assoproli Bari nel programma realizzato ai sensi dei Regg. (UE) nn. 611-615/2014, rafforza il supporto da sempre fornito alle aziende olivicole socie nell’applicazione delle buone pratiche agricole, quali sistemi di coltivazione innovativi, … Leggi tutto

Misura 2.a

Operazioni collettive di mantenimento degli uliveti ad alto valore ambientale e a rischio di abbandono Assoproli Bari realizza operazioni di mantenimento di oliveti a grande valenza ambientale caratterizzati da una redditività compromessa dalla inapplicabilità di tecniche innovative di coltivazione. Tali olivi si collocano in aree “difficili” da un punto di vista orografico e si contraddistinguono per età … Leggi tutto