MISURA 3.a

MISURA 3.a

Miglioramento dei sistemi di irrigazione e delle tecniche colturali.

Nell’espletamento delle attività inserite nel nuovo ambito d’intervento del miglioramento della competitività dell’olivicoltura, Assoproli Bari promuove nelle aziende associate:
l’introduzione di sistemi irrigui (e il loro ammodernamento),
l’applicazione e la supervisione di tecniche colturali innovative finalizzate alla riduzione dei costi di produzione e all’aumento della produttività degli oliveti.
Cogliendo le opportunità date da questa nuova misura progettuale, Assoproli Bari porterà avanti attività di assistenza per favorire il ricorso a tecniche innovative relative ad operazioni colturali che hanno grande incidenza nelle voci di costo della conduzione olivicola attuale.
Assoproli Bari, pertanto, applicherà presso un congruo numero di aziende ad essa associate un adeguato livello di meccanizzazione per arrivare all’ottimizzazione dei relativi costi e tempi di esecuzione, nel pieno rispetto dell’ambiente e della pianificazione aziendale, dei disciplinari di produzione, garantendo, altresì, condizioni di assoluta sicurezza per gli operatori.
Anche per tale misura si farà ricorso alle unità territoriali di riferimento, ossia le cooperative aderenti da cui, attraverso l’attività di divulgazione che verrà condotta dallo staff tecnico dell’organizzazione, si procederà al coinvolgimento di svariate aziende olivicole socie nella assistenza, in completa sintonia con quanto svolto nell’ambito della misura 4.a .

Avvertenza: questo sito consente l’invio di cookie di terze parti, per inviarti messaggi in linea con i tuoi interessi. Per ulteriori informazioni o per negare il consenso, all’installazione di tutti o di alcuni cookie, si veda l’informativa sui cookie Vai alla informativa sui cookie

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close