Il 30 marzo 2017, alle ore 17:30, presso la Cooperativa Madonna del Rosario di Monopoli, Assoproli Bari organizza un corso di avvicinamento all’assaggio professionale degli oli vergini di oliva.

Questo tipo di corso nasce con una duplice finalità:

da un lato fornire ai partecipanti una infarinatura generale sull’ olio Extra Vergine di Oliva partendo dalla coltivazione, percorrendo se pur brevemente ciascuna fase di produzione, e raggiungendo per ultimo l’assaggio;
dall’altro lato si vuole destare curiosità verso questo prodotto con l’obiettivo di invogliare ad approfondire le tematiche affrontate partecipando ad un corso più completo e strutturato.

Il programma affronterà in modo sintetico argomenti concernenti l’olio extra vergine di oliva, come ad esempio tempi e tecniche di raccolta, le cultivar, la classificazione merceologica, caratteristiche chimiche, analisi dei difetti e tanto altro ancora.

Seguirà il modulo pratico di assaggio in cui si provvederà a far assaggiare sia una produzione esente da difetti organolettici, che campioni rappresentativi di prodotti con i difetti più comuni in modo tale da permettere ai partecipanti di riconoscerli autonomamente.

Alla fine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

Clicca qui per la scheda di iscrizione

 

Condividi questo post su: